Beitou 北投文物館

Beitou 北投文物館

最新消息

-活動訊息-

2024.06.05
20240817【膠彩體驗-日本羽子板】Ft.林葳

本次課程將使用膠彩畫媒材(礦物顏料),直接繪製於日本傳統童玩羽子板上,不管你是否有繪畫基礎或有沒有畫過膠彩畫,都歡迎一起報名來體驗!
2024.03.23
2024玩憶-台灣玩具奇幻之旅特展-系列講座

持展邀您一同穿越時空,探索台灣每個世代的玩具發展。 從經典木馬、鐵皮玩具、桌上遊戲到當代設計師玩具,每件展品都蘊含著歷史印記與豐富創意。讓我們重抬那些被遺忘的童年記憶,感受玩具帶來的無限樂趣。
2023.12.22
茶道正式課

茶道正式課是長期學習的課程,需要數年持續學習,在本館師資的協助之下,逐步學習並取得各階段許狀(證書),如從未接觸過日本茶道,建議先評估身體狀況能否接受長時間跪坐(至少一小時),亦可先報名文物館其他茶道體驗課程/節慶茶會,初步了解日本茶道後,再參加正式課。 第一次參加正式課為初次見習,可旁聽上課及學習客人禮儀。 第二次起會由助教指導基礎動作,約上六堂課(依每人進度而異),學會一整套流程後再開始由老師指導。
2023.02.15
三五七九節慶茶會

您是否想參加日本茶道的茶會,但又因為沒學過茶道而作罷? 北投文物館與裏千家茶道北投協會邀請您來參加一年一度的茶道節慶茶會,在日式百年木造建築古蹟中感受正統日本茶道的的真·心·款·待。
2022.08.26
呈茶體驗課程

《週六限定呈茶體驗活動》 時間為每週六12:00~17:00。 一日十場,每場約20分鐘。
2022.08.26
和菓子體驗課程

和菓子已有千年的歷史,除了味覺及觸覺以外,重視視覺,隨著季節的變換,和菓子的外型也跟著改變,充分呈現了四季的氛圍。 北投文物館邀請唐和家Emily老師帶領我們一起感受如同在京都體驗和菓子般的,幸福滋味。課程日期:1/21(日)、3/10(日)、5/12(日)
2022.08.26
茶道體驗課程

茶道體驗課程每年均會規劃系列主題,讓日本茶道變得更易懂且有趣。 從早期日本抹茶的飲用,到現今講求正統日本茶道的學習,北投文物館提供更多元的選擇,讓大眾能輕鬆進入日本茶道的領域。透過茶道體驗課程引領各位探究服裝、配件、用具、季節、特殊節慶等如何於其中呈現;主題式體驗課程,可針對個人喜愛的內容學習以加深對日本茶道的了解。課程日期:2/04(日)、4/21(日)、6/16(日)
x